Главная Форум Новости Файлы Партнер


Главная | Регистрация | Вход
Профайл

Загрузки

Интерактив

Советы

Мини-чат

Опрос

Друзья сайта

Статистика

Реклама
players-kills


Добавить новость, файл
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Селезнев вводит возрастные рейтинги игр
13:39
Селезнев вводит возрастные рейтинги игр

По информации gameslife, Депутат Госдумы от фракции ЛДПРВалерий Селезнев в ходе сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной нашумевшей теме вокруг игры Call of Duty: Modern Warfare 2, заявил, что выступит с законодательной инициативой о разработке и внедрении на территории России системы возрастного рейтингования игр.

 

"Несмотря на то, что основными темами, которыми я занимаюсь, является содействие развитию Дальневосточного федерального округа РФ, а также помощь инвалидам, я могу подтвердить, что да, внедрение системы рейтингования компьютерных и видеоигр будет являться моей законодательной инициативой, - сообщил господин Селезнев. - Однако нам нужно выработать свой механизм, а не слепо копировать западную систему. Давайте создадим орган, комиссию, в которую войдут представители игрового сообщества и специалисты, разбирающиеся в играх - пусть они сами оценивают игры, рейтингуют их, решают, какие игры уместны в нашей стране, а какие нет".

 

Ожидается, что депутат поднимет этот вопрос в Госдуме уже во второй половине февраля.
  

При этом стремление оградить подрастающее поколение от жестоких игр в целом не помешает Валерию Селезневу продолжить разбирательства с компанией "1С-СофтКлаб", которая является издателем Modern Warfare 2 в России. Депутат заверил, что собирается инициировать проверку игры на предмет наличия в ней материалов экстремистского характера; в случае, если компетентные органы признают последнюю игру серии Call of Duty опасной для общества, ее распространение на территории Российской Федерации станет незаконным, а распространителю (то есть издателю в лице фирмы "1С-СофтКлаб") грозят административные санкции.

 

"Могу заверить вас в том, что я не единственный депутат Госдумы и представитель государственной власти, который прикладывает все усилия к борьбе с экстремизмом. Я точно знаю, что и спикер Госдумы Борис Грызлов, и премьер-министр Владимир Путин, и президент Дмитрий Медведев уделяют этой проблеме самое пристальное внимание", - сообщил Валерий Селезнев.

Категория: Новости мира | Просмотров: 351 | Добавил: Dark_Prince | Рейтинг: 0.0/0




Свежие новости мира: ГАЗЕТА О КИБЕРСПОРТЕ - ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
Список игр от Еlectronic Arts
Кембридж и видеоигры
Скоро выйдет House M.D.
Steam — 25 миллионов активных аккаунтов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]