Добавить новость, файл
Главная » 2010 » Февраль » 4 » ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ROSKILDE RAVENS
22:50
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ROSKILDE RAVENS

Минувшие выходные были особенно интересны для любого Counter-Strike игрока и болельщика, ведь все их внимание было приковано к европейским финалам IEM4. Как вы знаете из нашего репортажа mousesports смогли обыграть  fnatic, а  SK Gaming стали жертвой  Roskilde Ravens.

Вслед за такими неожиданными результатами турнира
Intel Extreme Masters 4 European Finals, мы связались с датской темной лошадкой  Roskilde Ravens и взяли у них интервью. К счастью для меня, оба игрока команды - Baljit «zE-» Lal и Marco «Snappii» Pfeiffer согласились поговорить со мной уже на следующий вечер после турнира. Я надеюсь, что вам понравится интервью также, как мне понравилась беседа с позитивными и оптимистичными датчанами.

–  Прежде всего, позвольте поздравить вас с бронзой на Intel Extreme Masters 4 Europe! Какие ваши впечатления от турнира? Какие эмоции по поводу результата?

Ravens`zE- : Большое спасибо! Я очень рад, что мы заняли третье место на этом турнире. Я даже и не мечтал об этом, поэтому это было очень приятно *смеется*

Ravens`Snappii: Спасибо! Конечно, я очень доволен результатом. Мы приехали с надеждой сыграть как можно лучше с большинством команд и нашей задачей-минимум был выигрыш двух игр в группе и, если получится, выход из нее. Результат был достигнут уже в первый день турнира и мы просто продолжали нашу игру.

–  Несмотря на ваш выигрыш в стыковочном онлайн матче против MYM, вас считали аутсайдером финалов IEM4. Вы сами то ожидали от себя такой игры?

Ravens`zE-: Нет, я не ожидал: я думал, что мы просто получим опыт игры на LAN`е, но не выйдем из группы. Но вся команда собралась и все прошло хорошо *улыбается*

Ravens`Snappii: Я не думал, что мы займем третье место. Хотя я и считал, что мы можем удивить многих и занять место выше, чем думает большинство.

–  На самом деле, вы играли очень достойно и теперь у вас появилось много фанатов, включая меня *улыбается*. Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

Ravens`zE-: Да, конечно. Начну с себя: меня зовут Baljit Lal, мне 21 год. Я играю в CS уже 5-6 лет и выступал за такие команды как, Chemistry, Evermore и SoA. Еще у нас есть BERRY - наш капитан - ему 19 и у него тоже многолетний стаж игры в CS за такие команды как Asperity и NS-gaming.

Friis - самый известный игрок нашей команды. Он наш AWP-стрелок и человек с самым большим игровым опытом, т.к. он играл в таких командах как AndTheSome, SoA, и т.д. Turkizh и Snapii - наши стрелки. Хотя они не очень известны на международной сцене, их хорошо знают в Дании. Но, я думаю, вы еще услышите об этих талантливых игроках.

Ravens`Snappii: Да, BERRY - наш координатор: он принимает решения по поводу стратегий и позиций на точках. Tukizh держит большинство небольших точек, а zE играет в качестве поддержки и второго AWP-стрелка. Friis наш главный стрелок из AWP, в то время как я играю с AK/colt на больших точках. Несмотря на то, что мы часто спорим друг с другом после игр, мы хорошие друзья и наша дружба растет с каждым турниром.

–  Похоже что Ravens состоит как из опытных игроков, так и из талантливых новичков, я прав? Можете рассказать нам немного о текущем составе команды и вашем игровом опыте?

0001178_003.jpgRavens`zE-: Да, ты прав. У меня и Friis`а больше всего опыта, а остальные игроки - это «талантливые новички». IEM4 был первым LAN-турниром, где мы играли таким составом...  Но без Friis`а мы играли на  Arbalet Cup, SLAP(DK) и некоторых датских отборочных квалификациях. Так что у нас не очень много игрового опыта таким составом...

Ravens`Snappii: У этого состава очень мало опыта. Я, Turkizh и BERRY не были ни на одном международном турнире, кроме Arbalet Cup и EM4. У Friis`а есть небольшой опыт международных выступлений, а вот zE был на нескольких шведских турнирах. Поэтому команда новая и я надеюсь, что мы сможем получить нужный опыт, чтобы стать лучше, чем сейчас.

–  Как долго вы играли этим составом и сколько вы тренировались перед финалами EM4 ?

Ravens`zE-: Ну... Я думаю около месяца... Хмм... Мы начали тренировки через неделю после нового года и на выходных перед EM4 у нас была выездная тренировка (bootcamp). Мы много играли перед EM4.

Ravens`Snappii: С третьего января и до EM4 мы играли почти каждый день +  у нас была выездная тренировка на выходных перед турниром. Мы отрабатывали тактики и игровое взаимодействие незадолго до турнира.

–  Давайте снова вернемся к IEM4. На самом деле это был очень удивительный турнир: Ravens обыгрывают SK, fnatic проигрывают дуэту Kapio+Roman, mTw и AGAiN  не вошли в пятерку лучших. Как думаете, результаты были предсказуемы?

Ravens`zE-: Нет, это был очень удивительный турнир для меня и зрителей. Я думаю, что КАЖДАЯ команда будет подготовлена к континентальным финалам, так что в топе снова будут такие команды как mTw и AGAiN! *улыбается*

Ravens`Snappii: Думаю, и mousesports, и fnatic претендовали на топ4 еще до начала турнира. Отсутствие mTw и AGAiN в пятерке было немного неожиданным. Самым большим сюрпризом были, наверное, мы и KerchNET, но сюрпризы случаются почти на каждом турнире, так что, я думаю, все в норме. По моему мнению, fnatic все еще лучшая команда 2010 года: когда они играют в полную силу, их почти невозможно обыграть.

– Почему AGAiN и mTw сыграли так плохо?

Ravens`zE-: Хммм... Хороший вопрос... На самом деле я не знаю *хмурится*

–  Как вам удалось обыграть SK Gaming в матче за третье место, с учетом вашего поражения команде walle и Robban`а в группе?

Ravens`zE-: В группе мы играли на карте de_train за атаку. Мы играли плохо и SK пресекали любые наши атаки, а в матче за третье место мы начали игру за защиту на de_train в очень хорошем настроении и, я думаю, именно это стало ключом к успеху.

Ravens`Snappii: В групповом матче против SK  наша стрельба оставляла желать лучшего и мы проиграли оба  пистолетных раунда на de_train, что не пошло нам на пользу. В матче за третье место мы сыграли лучше и нам больше везло.

–  KerchNET играли на IEM4 с другим составом, поэтому у них тоже было мало времени для тренировок. Тем не менее, украинская команда смогла обыграть mTw и неплохо сыграла в дебютном матче группы Б против fnatic. Что думаешь по поводу KerchNET и их матчей?

Ravens`zE-: Я видел как играет KerchNET и, честно, я был ОЧЕНЬ впечатлен! Они очень хорошая и талантливая команда с отличным командным духом. Перед турниром я ничего не знал о команде, но после криков Сени (*смеется*) мы узнали кто такие KerchNET на самом деле! *снова смеется*

Ravens`Snappii: KerchNET было сложно не заметить. Особенно Сеню и других игроков команды, которые кричали как психи после каждого важного раунда. Я думаю, что KerchNET классная команда и было немного жаль, что они проиграли такую напряженную игру с mousesports. На самом деле, я видел лишь несколько раундов, но, похоже,  ребята играют действительно здорово.

–  После бронзы на Финале Европы IEM4 у вас должна быть хорошая мотивация повторить или даже улучшить этот результат на Континентальных Финалах. Это возможно? Думаю, стоит ли ставить на вас свой последний бакс?.. *подмигивает*

Ravens`zE-: Хаха, как я уже всем говорил, мы должны неплохо сыграть на континентальных финалах. Но теперь команды знают нас и наши тактики: нам придется придумывать новые стратегии и менять нашу игру, чтобы она была не такой простой для соперников. Надеюсь, что мы сможем хорошо выступить еще раз! *улыбается*

Ravens`Snappii: Думаю, что мы вполне можем хорошо выступить. Скорее всего, это будет сложнее, потому что теперь нас знают и, вероятно, будут лучше готовиться к играм.  Но я верю, что мы сможем повторить и даже улучшить результат. Потому что если это будем не мы, то кто же еще?!

–  Планируете ли вы принять участие в каких нибудь еще турнирах перед континентальными финалами?

Ravens`zE-: Да, через две недели мы планируем посетить IOL в Inferno Online в Стокгольме. За неделю до Континентальных Финалов мы сыграем на HKLAN в Дании, так что мы будем готовы к турниру! *подмигивает*

Ravens`Snappii: Мы планируем сыграть на IOL и датском LAN`е под названием HKlan, так что да, мы будем готовы.

–  Будет интересно посмотреть на вашу игру еще раз. Кстати, насколько важна для вас поддержка фанатов? У нас в Украине очень мало преданных фанатов: обычно большинство людей ругает игроков, когда они проигрывают и восхищается командой, если она выигрывает. В Дании все по-другому?

Ravens`zE-: Ох... *хмурится* Досадно. В Дании мы всегда стараемся поддерживать команды на международных турнирах. Так что да, у нас дела обстоят по-лучше по сравнению с Украиной.

Ravens`Snappii: Люди всегда будут любить тебя когда ты выигрываешь и ненавидеть, когда проигрываешь. Мы - новая команда и всегда приятно читать хорошие отзывы о своей игре. Но даже если люди будут нас ненавидеть, мы все равно не станем играть в Counter-Strike хуже.

–  Звучит уверенно. Спасибо за интервью, было приятно поговорить с вами. Желаю удачи на Континентальных Финалах и... я думаю, что все же поставлю на Roskilde Ravens пару баксов! *улыбается*

Ravens`zE-: Не за что! *улыбается* Спасибо за поддержку ! *смеется*