Главная Форум Новости Файлы Партнер


Главная | Регистрация | Вход
Профайл

Загрузки

Интерактив

Советы

Мини-чат

Опрос

Друзья сайта

Статистика

Реклама
players-kills


Добавить новость, файл
Главная » 2010 » Февраль » 20 » ZLOELAMO: КАК ЗАРОЖДАЛСЯ ХАРЬКОВСКИЙ COUNTER-STRIKE
09:29
ZLOELAMO: КАК ЗАРОЖДАЛСЯ ХАРЬКОВСКИЙ COUNTER-STRIKE
 

Иван «
Edward» Сухарев, Данил «Zeus» Тесленко, Михаил «Kane» Благин, братья Петрухно – «kekc» и «raz0r»… – эти имена хорошо известны любому Counter-Strike болельщику, а самые преданные фанаты наверняка помнят легендарную эпоху противостояния командpro100 и A-Gaming

Все знают двух лучших аимеров СНГ, а ведь мало кто знает, что Zeus, например, в свое время играл лишь во втором составе pro100. Как зарождался харьковский киберспорт, откуда появились отечественные звезды и как 
Juneor ест детей проявил себя на позиции менеджера команды – все это в эксклюзивном интервью от Юрия «ZloeLamo» Леонова на нашем сайте.

Counter-Strike в Харькове: зарождение pro100

ZloeLamo (ZL) у многих ассоциируется с человеком, который непосредственно связан не только с зарождением команды pro100, но и с развитием соревновательного Counter-Strike’а в г.Харькове. Правда, кто бы мог подумать, что сцена зарождалась в темных полуподвалах и на cs_ картах в матчах 4x4...
Наверное, сцена в Харькове формировалась таким же образом, как и в других городах Украины. Начиналось все с игр 4x4 на картах с заложниками. Полный мрак... *улыбается* Чемпионаты проходили редко, призы были порядка 100-200 грн за первое место. Тем не менее, тогда играли не на призовые, а для получения удовольствия. Первая более-менее стабильная команда называлась Spider. Кстати, именно с ней я и поехал впервые на WCG. Так вот, тренировались мы в маленьком компьютерном клубе (машин на 11) со своим вторым составом. Грубо говоря, полностью занимали клуб на вечер... И так практически каждый день.
Расскажи, как на свет появилась команда pro100. Откуда взялся состав и название?
Это произошло после второго WCG. Я еще немного поиграл в команде Spider (люди начали потихоньку забивать и мы перестали нормально тренироваться). Vlad, в простонародье – pro100.Вова – решил собрать лучших игроков Харькова в одну команду. Посоветовавшись друг с другом, мы определили игроков, которые заметно выделялись по скиллу и пригласили их в новую команду. Идея всем понравилась, так вот и появился первый состав pro100. Название долго придумывать не пришлось – мы играли в клубе BlackDragon, в котором тренировался состав pro100 по Quake3. От них и пошел наш клан-тег.
Кстати, по поводу тренировок. Как у вас с ними обстояли дела? 
Тренировались мы в формате 5х5 со вторым составом. Делали это каждый день, ведь всем хотелось выиграть третий WCG *улыбается*
0001361_002.JPG 

По сути, ты развивал команду и играл вместе с ребятами, которые со временем стали сильнейшими в Украине (raz0r, kekc, Kane, Edward). Какими они были в те времена? 
В общем-то, я играл и развивался со всеми наравне. Чтобы кого-то развивать нужно иметь больший опыт, а на тот момент его особо-то и не было. Слишком много времени прошло с тех времен, чтобы давать точное описание каждому игроку. Скажу лишь, что у каждого были свои тараканы в голове, но на играх все старались и выкладывались на полную. 
Родственные связи Raz0r’а и Keks’а вносили какую-то свою специфику? 
Хех. Они часто ссорились между собой на тренировках, но ничего серьезного *улыбается*.
А правда ли, что Edward забил в школе на обучение ради игры в Counter-Strike? Как, по-твоему, это отразилось на его личностных качествах? 
Да, проблемы с обучение были еще при мне. Помню, Ване даже приходилось переводиться в другую школу. Мы с Vlad'ом уговаривали его уделять больше внимания учебе, но, похоже, так до него и не достучались. По поводу того, как это отразилось на личных качествах Edward’а, скажу так – он очень целеустремленный, этого у него хоть отбавляй. Думаю, Ваня добьется поставленных целей.
Ты успел поиграть под руководством Juneor’а – весьма неоднозначной фигуры отечественного киберспорта. Что можешь сказать о его поступках на посту менеджера? 
Я совсем немного играл под руководством Джуниора. Так что рассказывать особо нечего. Этот вопрос лучше задать тем, кто на тот момент играл в коллективе. Они лучше знают все, что с ним связано.
pro100 всегда чего-то не хватало на крупных турнирах. Почему команда, которая считалась уже тогда очень сильной, оставалась «с носом»?
Нам не хватало опыта. Сильной стороной команды всегда считалась стрельба и в меньшей мере – тактики и понимание игры. Поэтому, как только мы садились за тачки, на которых падал FPS, наши шансы хорошо сыграть на турнире резко падали.
0001361_006.JPG 

Помнится, когда-то была скандальная история с ex_interp, за счет которого, мол, вы и выиграли чемпионат…
 
Было это в Донецке. Мы играли с теми настройками, которые были указаны в правилах (0.025), к тому же специально тренировались под них. 
 Значит, это соперники неверно истолковали правила? 
Видимо, так *улыбается*. Вполне возможно, что это и дало нам какое-то преимущество перед топовыми командами Украины на том чемпионате.
pro100 без ZL 

В 2003 году Юре пришлось покинуть развивающийся и многообещающий коллектив pro100. К сожалению, реальная жизнь стала диктовать свои условия и ZloeLamо пришлось променять АК47 и капитанский бейджик на профессиональную карьеру и личную жизнь:
После проигрыша в финале на WCG 2003 я потерял мотивацию. В принципе, на этом и закончилась моя карьера игрока. На тот момент нужно было думать о нормальной работе, а не об игре.
Многие связывали уход Юрия из pro100 с желанием Кейна стать капитаном: говорят, именно он был инициатором замены. Хотя, наверное, года два Михаил использовал в игре pro100 заготовки своего предшественника. 
Миша очень долго рвался к капитанству. В свое время, мы даже давали ему возможности порулить командой недельку-другую, но затем все становилось на свои места.
Однажды Кейну все же удалось заполучить желаемое место в центре. Не держишь обиды на бывших партнеров по команде? 
Ничуть. Я действительно забил на капитанство, и, конечно же, на тот момент было правильней найти игрока, который бы действительно хотел играть. 
0001361_005.JPG 

Спустя некоторый промежуток времени к команде пришел успех. Можно ли сказать, что просто пришло их время? Как Харьков воспринял победу в 2005 и 2006 годах на WCG Ukraine?
 
Можно сказать, что как раз таки команда наиграла тот необходимый опыт, которого харьковчанам всегда не хватало. Я всегда болел за ребят из Харькова!
Кстати, раскрой тайну: откуда Zeus взялся в pro100? 
У pro100 в свое время было два состава, он играл за второй *улыбается*.
Сейчас Edward играет в Na’Vi, причем, кажется, пик его карьеры еще может быть впереди. Как считаешь, что светит этому составу в ближайшем будущем? 
Все возлагают большие надежды на этот состав. Думаю, они поднимут Украину на новый уровень. Главное, что Арбалет дал им неплохую мотивацию и если в команде не возникнут проблемы личного характера, то они смогут неплохо тягаться с топовыми коллективами мира.
Сегодняшний взгляд на сцену 

0001361_004.JPGХарьковские команды никогда не блистали толстыми кошельками - что в эпоху зарождения pro100, что сейчас. Многие коллективы из Киева, Днепропетровска и Донецка со временем обрели источники финансирования, а вот в Харькове все всегда держалось на голом энтузиазме. 
Наверное, в Харькове спонсоры не видят тех перспектив развития данной сферы, которые якобы есть в Донецке, Днепре, Киеве... Мало кто согласится давать деньги на поездки и почти ничего взамен не получать
Тем не менее, в Харькове выросло немало сильных игроков, часть которых играет и до сих пор. Откуда эта база? 
Хм, если я не ошибаюсь, то в топовых командах Украины играет всего два харьковских игрока *улыбается*. В отсутствии спонсоров может быть только одна мотивация – стать лучшим. Кто более упорный в данном вопросе – тот и достигает своей цели.
Пусть немного поверхностный вопрос, но: что за это время изменилось в лучшую, а что в худшую стороны в отечественном и не только киберспорте (комьюнити, инфраструктура)? 
В лучшую сторону изменилось отношение к киберспорту со стороны спонсоров. Что касается другой стороны, то, наверное, слишком мало стало новых игроков. Сейчас на высоком уровне играют одни старички. А вот, что будет, когда они начнут забивать…
ZloeLamo сегодня 

С тех времен Юрий редко когда появлялся в эпицентре внимания. Многим, наверное, интересно, чем сейчас промышляет бывший лидер pro100. Довольно часто нам приходиться являться свидетелями того, как Counter-Strike не желает отпускать ветеранов. Различные турниры в той же Швеции с участием бывших игроков SK, fnatic уже перестали кого-то удивлять. А вот как это касается нашего героя?     
Знаешь, я ведь почти не играю. Максимум – это Dota, как говориться, for fun. Правда, совсем недавно позвонил один из «старичков», предложил поиграть, так что пришлось включить CS и сыграть карты три *смеется*.
Скучаешь по тем временам?
Как сказать... И да, и нет. С одной стороны было интересно - я занимался тем, что нравилось, а с другой стороны – слишком много времени уходило на Counter-Strike и его не хватало на другие вещи.
Ты, насколько я знаю, работаешь на постоянной работе. Наверняка состоялся как личность. Как на тебя повлияли времена игры в Counter-Strike?
Для меня игра в CS всегда была как хобби и никогда не была работой. Из этой игры для себя можно вынести разве что неплохую реакцию и хорошее логическое мышление. За все время я повстречал много разных людей – как хороших, так и не очень. Потому можно сказать, что я все-таки приобрел немного жизненного опыта, поиграв в хороших командах и поездив по Украине на разные чемпионаты.
0001361_003.JPG

Что у тебя за работа? Чем занимаешься?
Их даже несколько. Одна основная – это Интернет-магазин. Есть и вторая – так, особо не напрягает и денег приносит. Еще очень хочу научиться в покер, но пока руки так и не доходят *улыбается*
Каким видишь свое будущие лет так через пять?
Все очень просто: жена, дети, большой загородный дом, неплохое авто с личным водителем – думаю вполне прилично. 
Видно, вторая работа у тебя действительно неплохая *улыбается*. Ответь, пожалуйста, на аналогичный вопрос по игре. Каким видишь Counter-Strike через 5 лет? Cлышал о Promod? Как думаешь, сможет ли он потеснить 1.6?
Через 5 лет игры еще сильнее укрепят свои позиции, можно сказать, что для многих они станут работой. Тому способствует рост призовых, солидные денежные вливания со стороны разного рода организаций. О Promod я слышал, но вот сможет ли он потеснить 1.6 – пока говорить рано, время покажет.
Кроме некультурного слова «расп***и», тег pro100 у Юры ассоциируется с такими истинно мужскими и командными качествами, как  «сильный», «сплоченный» и «целеустремленный». ZloeLamo с благодарностью вспоминает славное киберспортивное прошлое и, конечно же, передает привет своим бывшим партнерам.
Харьковские тащите!
Категория: Интервью | Просмотров: 712 | Добавил: Dark_Prince | Рейтинг: 0.0/0


Свежие интервью: KERCHNET: СУРОВЫЕ БУДНИ КОЛЛЕКТИВА
ZLOELAMO: КАК ЗАРОЖДАЛСЯ ХАРЬКОВСКИЙ COUNTER-STRIKE
FACE НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ГАННОВЕРЕ
НЕБОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С FATTA
Интервью с победителями SEMI-pro серии


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]